Panier
0
cart
Votre panier est vide.
ACHETEZ MAINTENANT
Politique de confidentialité Wefix
Mise à jour mars 2021
La présente politique de confidentialité s’applique exclusivement aux traitements de données réalisés en lien avec le site https://www.wefix.net ci-après « le Site ».
La société WeFix est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle met en œuvre une démarche d'amélioration continue de sa conformité au Règlement général de protection des données (RGPD), à la Directive ePrivacy, ainsi qu'à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés pour assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles.
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés  www.cnil.fr.
Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?
Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. Les données personnelles collectées sur le Site sont traitées par : SAS WeFix, RCS Paris B 518 902 04, domiciliée 2 Bvd Ney 75019 PARIS
Le site est fourni et hébergé par la solution Shopify.
Cette politique de confidentialité décrit la manière dont Wefix traite vos informations lorsque vous utilisez ou accédez aux services proposés par le site www.wefix.net pour la réparation, la protection, la revente de vos téléphones et l’achat de téléphones reconditionnés.
Quelles sont les informations traitées par WeFix ?
Les informations que vous fournissez :
Lorsque vous utilisez le Site, WeFix peut collecter toutes données personnelles nécessaires à l’exécution de vos commandes, telles que par exemple, les données que vous communiquerez via un formulaire en ligne de Contact. Dans ce cas, un registre de votre demande de contact est conservé.
Les informations collectées automatiquement :
Lorsque vous consultez le Site web, certaines informations liées à votre appareil sont collectées qui peuvent inclure votre adresse IP, vos sites web favoris, votre type de navigateur, les pages que vous avez consultées et le moment où votre appareil a consulté notre site web. Les informations collectées par les cookies ou par d’autres technologies similaires : nous utilisons diverses technologies pour collecter les informations y compris l’enregistrement des cookies sur les ordinateurs des utilisateurs. Nous pouvons utiliser les cookies pour vous reconnaître lorsque vous vous connectez à nouveau à notre site web et pour afficher un contenu susceptible de correspondre à vos centres d’intérêts.
Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons sur le site, veuillez consulter la section «Politique Cookies » accessible en pied de page de notre site.
Comment vos données personnelles sont-elles utilisées ?
Vos données sont utilisées pour les finalités suivantes :
  • La Gestion des commandes et de la relation client
    WeFix a besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits).
  • Le paiement de vos commandes
    Lorsque vous payez sur le Site, vos paiements sont sécurisés. WeFix ne collecte pas vos données de paiement. Vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par un prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS (norme de sécurité bancaire) qui permet de garantir la sécurité des paiements.
  • La sécurité du Site
    Nous collectons certaines données de navigation pour permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.
  • La connaissance client et les statistiques et performances du Site
    Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité du site et améliorer les services que nous proposons. Nous analysons des parcours clients, effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Nous vous informons que nous pouvons être amenés à utiliser toute information personnelle, agrégée ou anonymisée, ne vous identifiant pas en tant qu’individu. Nous pouvons également conserver ou utiliser vos informations autant que nécessaire pour répondre à nos obligations légales, résoudre des conflits et appliquer nos accords.
Quelles sont les communications que vous pouvez recevoir ?
Suite à une commande vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis …). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution de la commande. La base légale de ce traitement est le contrat.
Vous pourrez également recevoir un email d’enquête de satisfaction à des fins d’étude et d’amélioration de nos services. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime. Vous pouvez vous opposez à la réception de ces emails directement dans les emails d’enquête ou en le signalant à l’adresse droits.rgpd@wefix.net
Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?
Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.
Finalité du traitement Base légale Durée de conservation en base opérationnelle Archivage Observations utiles
Gestion des commandes, suivi
et gestion des réclamations
Contrat 5 ans à compter de la dernière activité 5 à 10 ans Un client est actif par exemple lorsqu’il procède à un achat,
Connaissance client et analyse statistique Contrat 5 ans Nous analysons les données à des fins d’analyse de notre activité et à des fins statistiques.
Partage des données au sein du
groupe FNAC DARTY à des fins de connaissance client
Intérêt légitime 5 ans à compter de la dernière activité 5 à 10 ans Vous pouvez signaler à tout moment votre opposition au partage des informations au sein du groupe FNAC DARTY voir rubrique « mes choix »
Conservation des données de
carte bancaire suite à un paiement par notre PSP
Loi/contrat 15 mois Article L133-24 du Code Monétaire et Financier Vos données bancaires sont conservées par un prestataire de paiement sécurisé
Qui sont les Destinataires de mes données ?
Transmission de données à des sous-traitants
Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels WeFix fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, pour la mesure de la satisfaction client ainsi que pour des opérations marketing.
Partage des données entre WeFix, FNAC et DARTY
Les données collectées sur nos sites et applications sont destinées aux entités agissant séparément sous les enseignes WeFix, FNAC et DARTY. Vous êtes informés que vous pourrez occasionnellement bénéficier de certains services croisés entre wefix et Darty dans le cadre de l'évolution et du rapprochement de ces organisations.
Partage des données avec des tiers
  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude ou autres tiers autorisés
  • Les services de douane en cas de livraison à l’étranger
  • En cas de transfert d’actif, d’acquisition
Les données personnelles me concernant sont-elles sécurisées ?
Vos données personnelles sont stockées soit dans nos bases de données soit dans celles de nos prestataires de services. Nous utilisons des mesures de sécurité techniques, organisationnelles et administratives appropriées afin de prévenir la perte, l’utilisation incorrecte et l’accès non autorisé, la divulgation, l’altération et la destruction de toute information que nous détenons. Malheureusement, aucune société ou aucun service ne peut garantir une sécurité complète. Une saisie ou une utilisation non autorisée, une défaillance matérielle ou logicielle et d’autres facteurs peuvent compromettre la sécurité des informations utilisateur à tout moment.
Cookies et autres technologies de suivi
Le site utilise des cookies (petits fichiers textes contenant une chaîne de caractères alphanumériques que nous stockons sur votre ordinateur) et d’autres technologies de suivi similaires (comme des balises web, des étiquettes et des scripts) pour une identification unique de votre navigateur et pour collecter des informations sur la manière dont vous interagissez sur les sites web et services.
En fonction du support concerné, nous mettons en oeuvre des Cookies notamment afin de vous :
  • Identifier lorsque vous vous rendez sur nos supports et notamment afin de mieux vous connaître et vous offrir une navigation personnalisée
  • Proposer du contenu en lien avec vos centres d’intérêt, y compris du contenu publicitaire
  • Suggérer des offres commerciales tenant compte notamment de vos préférences et de vos derniers achats
Pour plus d’informations sur la gestion que nous faisons des Cookies sur notre site, nous vous invitons à consulter la Politique Cookies accessible dans le bandeau Cookies de notre site ou dans les liens de bas de notre page d’accueil.
Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?
Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » en écrivant à l’adresse droits.rgpd@wefix.net.
Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse ainsi que si possible votre référence client et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Nous pourrons procéder à des vérifications d’identité afin de garantir la confidentialité et la sécurité de vos données.
Une réponse sera alors adressée dans un délai d’1 mois suivant la réception de la demande. Le groupe Fnac Darty dispose d’un délégué à la protection des données que vous pouvez contacter à l’adresse dpo.wefix@fnacdarty.com (hors exercice de vos droits qui s’effectue principalement à l’adresse droits.rgpd@wefix.net).
Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.
Mes données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?
Vous êtes informé que des données vous concernant ne sont pas transmises à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne.
Qu’en est-il des données personnelles des mineurs ?
Les services de Wefix ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence Wefix ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser le Site. Si vous pensez que votre enfant de moins de 15 ans nous a partagé des données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse email droits.rgpd@wefix.net.
Liens vers d’autres sites web
Pour améliorer votre expérience de navigation, des hyperliens vers d’autres sites peuvent être publiés sur nos sites web (« les sites connexes »). Nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces sites connexes ou de toute entreprise que nous ne possédons et ne contrôlons pas. Par ailleurs, la présente politique de confidentialité ne s’applique pas à ces derniers. Les sites connexes peuvent collecter des informations, en supplément des informations que nous collectons sur nos sites web. Nous ne cautionnons aucun de ces sites connexes, services ou produits décrits ou proposés sur de tels sites, ainsi que tout contenu qui peut y apparaître. Nous vous encourageons à rechercher et à prendre connaissance des politiques de confidentialité de chacun des sites connexes que vous consultez afin de comprendre comment les informations collectées vous concernant sont utilisées et protégées.
Cette politique de confidentialité sera-t-elle amenée à être modifiée ?
Nous travaillons à l’optimisation du Site en continu. Par conséquent, nous serons parfois amenés à apporter des changements à cette politique de confidentialité. Nous vous invitons à revenir régulièrement consulter la présente Politique de confidentialité. Vous pouvez prendre connaissance de la dernière mise à jour en vérifiant la date indiquée en haut de cette page. Vous êtes responsable de la révision périodique de cette politique de confidentialité.
Si vous avez des questions concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez contacter le DPO du groupe FNAC DARTY dpo.wefix@fnacdarty.com.